かつ丼
2022年11月09日
食欲の秋が終わり冬になりますが、ここ最近かつ丼依存症になりました。
今まで給料日に銀行に行く時、近くにあるかつ丼店『かつや』に月1回行くのが楽しみでしたが、秋頃から毎週食べに行っております。今まで昼食は、あんぱん等の甘いもので事が足りておりましたが、この調子ですと週2回程通うことになりそうです。
私自身、調理の経験があり食べたい物は自分で作る事が多いのですが、かつ丼に関しては自分で作ったことがありません。その他の丼物は大体自分で作りましたが、揚げ物の丼物は自分で作る事は、面倒な理由で作りません。
今回この話をブログの内容にした訳は、『かつや』の味がとても好みで、尚かつ割引券を使用すればワンコインで食べれる事に魅力があり今後も通い続けると思います。