しゃぶしゃぶ
2017年04月24日
こんばんは
3月中旬から先週まで週の平日4日くらいしゃぶしゃぶしてました。
やっと抜け出すことが出来て、久々に豚汁を食べています。
なぜ、こんなにもしゃぶしゃぶを食べ続けていたかというと
1、しゃぶしゃぶが昔から好きだから
2、効率がよい
3、野菜もおいしく食べられる。
特に2の効果が高く、帰ってからご飯を食べて片付けるまで30~40分で終わってしまいます。そのうえ、出汁を温めている最中に着替えと片付けも行えます。1石2鳥どころの話ではありません。
流れとしては、帰ったらまず、鍋に水と昆布を入れて火をつけます。沸騰する間に着替え等を済ませ、野菜を全て投入します。野菜を入れると温度が下がるため、その空白を利用してお肉やごはん、タレの準備をします。
これが私に合ったおいしい最速晩御飯メニューでした。他にもいい案ありましたら教えてください。
ちなみに、私はラム肉派です。