所員ブログ

自然の旨味が活きている

2017年11月20日

こんにちは、とうとう雪が積もってしまいました。

少しの期間だけ自転車通勤だったのですが、さすがに自転車は使えなさそうです。(気合いで走れますけどね)

一人暮らし始めて2年と240日くらいが経過したのですが、お昼のお弁当を作るのが面倒で、ときどきチキンラーメンにしたり、おにぎりのみだったり、ごはんと鯖缶だけだったり、、、とお昼ご飯には偏りがあります・・・

が、また、いいお昼ご飯にたどり着きました。

それは、サツマイモとカボチャです。

サツマイモは蒸かすだけ、カボチャは団子にしたり煮たりでしょうか。

貧乏かと思われても仕方ないのですが、サツマイモ美味しいじゃないですか。

1/2本食べればお腹も膨らみ、眠くならない程度のボリュームです。

カボチャ団子はちょっとした間食ですね。

一気にご飯を食べては眠くなってしまうときもあるので、上記の食材の活かして

間食生活始めるのもありだと思いました。今、黒大豆食べてます。 

食材の味だけで充分旨味を感じれている岡崎でした。

 

一覧に戻る