自然の旨味が活きている
2017年11月20日
こんにちは、とうとう雪が積もってしまいました。
少しの期間だけ自転車通勤だったのですが、さすがに自転車は使えなさそうです。(気合いで走れますけどね)
一人暮らし始めて2年と240日くらいが経過したのですが、お昼のお弁当を作るのが面倒で、ときどきチキンラーメンにしたり、おにぎりのみだったり、ごはんと鯖缶だけだったり、、、とお昼ご飯には偏りがあります・・・
が、また、いいお昼ご飯にたどり着きました。
それは、サツマイモとカボチャです。
サツマイモは蒸かすだけ、カボチャは団子にしたり煮たりでしょうか。
貧乏かと思われても仕方ないのですが、サツマイモ美味しいじゃないですか。
1/2本食べればお腹も膨らみ、眠くならない程度のボリュームです。
カボチャ団子はちょっとした間食ですね。
一気にご飯を食べては眠くなってしまうときもあるので、上記の食材の活かして
間食生活始めるのもありだと思いました。今、黒大豆食べてます。
食材の味だけで充分旨味を感じれている岡崎でした。