所員ブログ

ハウス食品

2019年07月12日

所長からのカレ-繋がりで私もココイチのカレ-が好きです。

 

でも専ら家でハウス食品のバ-モンドカレ-で作り食べることが多いです。

ハウス食品のバ-モンドカレ-と言えば、今では、中国で大人気のようですが、

1996年日本のカレ-を売り込め奮闘記の始まりで、ハウス食品の営業マンの

一人が単身で中国に渡り、中国人はカレ-を食べているか❓との調査から始まり

食べていないことを知り、中国人の胃袋をつかめ大作戦が始まったとの事です。

1997年カレ-ハウス1号店オ-プン。最初に食した人の口込み等で広がって

いくまで色々と苦労した様です。隠し味に中国人になじみの八角を隠し味にいれ

作られているそうです。

 

黄色はウコンの色で疲れも取れパワ-アップになるようですね。

スポ-ツ界では毎朝カレ-を食べている人も多いらしいです?

 

バ-モンドカレ-のパッケ-ジの裏をよく見ると「アメリカのバ-モンド州に

伝わるりんごとハチミツの健康法を応用したまろやかでコクのあるカレ-です」

と書いてあります。ネーミングのバーモンドは、そこから来てるのでしょうね。

あの有名なCMを思い出します。

 

夏に冷たいものを食するより温かいものを食する方が体には、良いそうです。

カレ-を食べる回数を増やし、元気に毎日を過ごしましょう(笑)

 

先ほどの営業マンの一人ということでハウス食品、羽子田氏で検索してみると

現在、現地法人 上海ハウス食品の社長とのことでした。ビックリです。

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