最近のおにぎり活動
2023年10月25日
➀丸由今津さん~酢飯おにぎり(筋子・たらこ)~
旭川事務所の近く、フィールの地下にあります。お稲荷さんやのり巻きを作る時に余った酢飯を握って食べるのって美味しいよなーとずっと思っていたところの出会いでした。酢飯なのでさっぱり味わえ、さすがお魚のお店。魚卵がたくさん入っていました!
②春結Harumusubi~おかかクリームチーズ・たらこ&卵焼き・じゃがいもの塩きんぴら~
ウチの近所に夏頃に出来たお店です。今は休業中かな?お店の内装もパッケージもおしゃれです。塩加減はやさしめで具はたっぷりです。お惣菜も美味しい!唐揚げやお漬物とかも美味しそうでした。再開したらまた行ってみようと思ってます。
③ちゃみせ~揚げ半熟たまご(玄米)・玄米こうじチキン・玄米たらこバター・黒米のくろ豆・白米カレー~
東川にある大好きなお店です。久々に土曜日に行けたので土日限定の揚げ半熟たまごと玄米こうじチキンを買うことが出来ました。揚げ半熟たまごがなんとも言えない、良い塩味です。お米もとっても上手に炊いているのでしょうね。玄米もプチプチと美味しいです。5個いっぺんには食べられず推奨されているかはわかりませんが可能そうな2個を冷凍して保管したのでもう一回楽しめます。
旭川にもまだ気になる行けていないお店があるので今後も活動したいです。
さる