梅と新生姜の季節です(*^^*)
2019年06月27日
今年も梅酒作りました。
去年のブランデ梅酒がおいしかったので
今年もブランデーベースで仕込み完了しました^_^
生姜酒も作りました。
去年は甘すぎたので今年は食用のクエン酸を入れてみました。
こちらはホワイトリカーで作りました。
飲めるようになるまで半年ほどかかりますが
今から楽しみです(*^^*)
おいしくできるいいなと思うおさとうでした(*^^*)
2019年06月27日
今年も梅酒作りました。
去年のブランデ梅酒がおいしかったので
今年もブランデーベースで仕込み完了しました^_^
生姜酒も作りました。
去年は甘すぎたので今年は食用のクエン酸を入れてみました。
こちらはホワイトリカーで作りました。
飲めるようになるまで半年ほどかかりますが
今から楽しみです(*^^*)
おいしくできるいいなと思うおさとうでした(*^^*)