梅酒のお味
2018年09月26日
6月にブランデー梅酒を作りました。
3ヶ月経過したので、ワクワクしながら味見をしました(*^^*)
お味は・・・『すっぱい!!!』
甘党なので氷砂糖は多めに入れたつもりだったから
びっくり^^;
まぁ、すっぱいのも嫌いじゃないのでいいのですが
納得がいかない私です。
氷砂糖、追加で入れようか迷っております。
生姜酒も同じ時期に作りました。
こちらは6ヶ月後に味見ですので12月までおあずけです。
ちょっと不安になったおさとうでした^^;
2018年09月26日
6月にブランデー梅酒を作りました。
3ヶ月経過したので、ワクワクしながら味見をしました(*^^*)
お味は・・・『すっぱい!!!』
甘党なので氷砂糖は多めに入れたつもりだったから
びっくり^^;
まぁ、すっぱいのも嫌いじゃないのでいいのですが
納得がいかない私です。
氷砂糖、追加で入れようか迷っております。
生姜酒も同じ時期に作りました。
こちらは6ヶ月後に味見ですので12月までおあずけです。
ちょっと不安になったおさとうでした^^;