流行りに乗っちゃいました
2025年12月12日
最近、SNSや雑誌でも話題になっている“蒸籠(せいろ)”をついに購入しました。木の香りがふわっと広がる見た目も素敵ですが、何より使い方がとてもシンプル。材料を入れて火にかければ、あとはほったらかしでOKなので料理が苦手な私でも抵抗なく使えます。
特に感動したのは、野菜の美味しさ。人参やかぼちゃを蒸すだけで、甘みがより一層引き立ちます。油を使わないのでヘルシーなのに、素材そのものの味が濃く感じられます。子どもと取り合いになるくらい美味しいです。
さらに、洗い物も少なく、調理中は他の作業に集中できるので、仕事帰りの夕食づくりにもぴったりです。
「ほったらかしで美味しい」蒸籠生活、皆さんもぜひ試してみてください。
ふたば税理士法人 N


