目覚めた健康食事
2017年04月20日
春到来ですね(^^)/!
毎年この時期、北海道人は浮かれて
テンションが高くなっている気がします。
長い長い北海道の冬、
大雪の除雪とか暴風雪のなかの車の運転とか
本当に大変でした(-_-)
そんな過酷な冬に耐えて、雪の下の路面が見え始めて、
完全に雪が溶けたこの時期の喜びはひとしおです。
なにかで読んだんですけど、
どの季節が一番すきかというアンケートで
全国的には「秋」だそうですが、
北海道は「春」が一番なんだそうです。
ところで最近、
健康的な食事というものを意識するようになりました。
正直なところ、生まれて半世紀、
恥ずかしながら食事というものを軽視していました。
自分の好きなものを好きなだけ食べていました。
しかしやはりこの年になってきますと(遅い)、
質素でも健康的な食事をしたいと思うようになっていて、
そんなとき偶然に安全な調理器具にも巡り合い(職員は
笑うでしょうね)、
今ではこんな本まで読んで楽しんでいます↓。
ただこの本、ひと月ほど前に購入したのですが、
いまだこの本のなかに出てくるレシピを一度も
つくったことがないので、これからのお楽しみです(^^)/
やこ