所員ブログ

目覚めた健康食事

2017年04月20日

春到来ですね(^^)/!

毎年この時期、北海道人は浮かれて

テンションが高くなっている気がします。

長い長い北海道の冬、

大雪の除雪とか暴風雪のなかの車の運転とか

本当に大変でした(-_-)

そんな過酷な冬に耐えて、雪の下の路面が見え始めて、

完全に雪が溶けたこの時期の喜びはひとしおです。

なにかで読んだんですけど、

どの季節が一番すきかというアンケートで

全国的には「秋」だそうですが、

北海道は「春」が一番なんだそうです。

 

ところで最近、

健康的な食事というものを意識するようになりました。

正直なところ、生まれて半世紀、

恥ずかしながら食事というものを軽視していました。

自分の好きなものを好きなだけ食べていました。

しかしやはりこの年になってきますと(遅い)、

質素でも健康的な食事をしたいと思うようになっていて、

そんなとき偶然に安全な調理器具にも巡り合い(職員は

笑うでしょうね)、

今ではこんな本まで読んで楽しんでいます↓。

ただこの本、ひと月ほど前に購入したのですが、

いまだこの本のなかに出てくるレシピを一度も

つくったことがないので、これからのお楽しみです(^^)/

本

 やこ

 

一覧に戻る