秋刀魚 どうやって焼く?
2018年09月27日
旭川は紅葉もはじまり、すっかり秋の気配です。
秋といえば秋刀魚ですね。我が家には毎年、道東から秋刀魚が送られてきます。今年はサンマ漁が数年ぶりに良いらしくたくさん秋刀魚が食べれそうです。
さて、みなさんは秋刀魚、どうやって焼いていますか?
私は一年半前くらいに引っ越しましてIH調理器になりました。
魚焼きグリルの掃除が面倒なので「グリルは使わない!」宣言をして、一年半の間、グリルは使用しておりません。
うちのグリルは引出し化しております。 😳
魚を焼くときはフライパンでやってみたり、オーブンで焼いてみたり、なんちゃらウェアの鍋で焼いてみたりしましたが、秋刀魚がうまく焼けません。秋刀魚は外はパリッと!中はジューシーな感じで焼きたい!
やっぱり魚焼きグリルをデビューさせようかなと思う2018年の秋でした。
OKB 🙂