自炊に挑戦
2021年07月09日
最近、本格的に自炊を始めました。
今までたまにしか自炊をせず、スーパーの惣菜やコンビニ弁当を買ったり、そばを茹でるだけなど楽ばかりしてきました。でも、健康面や食費のことを考えるとこのままではまずいと感じ自炊を始めました。
シチューや生姜焼きなど、比較的簡単なものを作っています。でも、レシピ通りに作っているのに味が薄くなったり、野菜によって切り方が分からないことがあるのでその都度切り方を調べたりなど、大変苦戦しています。
苦戦することは多いですが、料理をするのは楽しいなと最近感じています。献立のメニューを考えたり、新しい料理に挑戦したり、結構楽しいです。作るのに時間はかかりますが、惣菜など買ってばかりよりは全然いいと思いました。これからも自炊を続けて料理のスキルを上げていきたいと思います。
読んでいただきありがとうございました。